您的位置:首页 >学院动态

学院要闻——大数据与计算机学院组织师生观看“师生同上一堂国家安全教育公开课”专题讲座活动

日期: 2024/04/11

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,进一步增强师生国家安全意识,410日,大数据与计算机学院组织师生观看“师生同上一堂国家安全教育公开课”专题讲座活动。

欧阳平的讲座围绕国家安全的内涵、外延以及当前国家安全面临的形势和挑战展开。他通过生动的案例和深入的分析,让师生们对国家安全有了更加全面和深入的认识。欧阳平不仅传授了知识,更激发了师生们对国家安全问题的思考和探讨。

同时,欧阳平围绕总体国家安全观提出的历史必然性、总体国家安全观的核心要义、现阶段国家安全观需要重点把握的几个问题三个角度详细讲解了他对总体国家安全观的深入理解和独到观点,他以台湾问题、俄乌战争问题和中美关系为主要话题,兼具古今,包容中外,着重强调了国家安全所面临各方面威胁并提出了三个总体国家安全的战略谋划。

通过这次讲座,师生们深刻认识到了国家安全的重要性,进一步增强了维护国家安全的责任感和使命感。大家纷纷表示,要将所学知识运用到日常生活中,为构建和谐社会贡献力量。