您的位置:首页 >学院动态

学院要闻——大数据与计算机学院开展“三生教育”主题观影活动

日期: 2024/04/12

为了进一步培养学生珍爱生命,热爱生活的意识,教育学生认识生命的意义,明白生存的价值,掌握生活的能力,树立正确的生命观、生存观和生活观。411日晚,大数据与计算机学院于二楼报告厅开展“三生教育”主题观影活动,各班学生积极参与。

观看过程中,同学们明白了什么是三生教育:生命是生存和生活之根本;生存着才能使生命得以延续,才能继续生活。树立一种正确的人生观,价值观,可以引导我们,为自己的梦想和目标而奋斗。影片从不同角度探讨生命的意义、生存的智慧和生活的美好,给予学生新的社会责任感和使命感。

“三生教育”浸心田,护航成长幸福路。此次主题观影活动,不仅让学生对于生命、生存和生活有了更深入的了解,也让同学们深刻领悟了生命的重要意义,只有珍惜生命,热爱生活,才能健康成长。相信在今后的学习和生活中,同学们都能够做到:珍爱生命、学会生存、快乐生活,都能向阳而生、逐光前行!