学院要闻——大数据与计算机学院召开“红色班级创建推进会”

日期: 2024/04/16

为大力传承弘扬红色文化,激励学院学子奋力走好新时代的长征路,提升红色班级的影响力和示范性,引导青年大学生坚定理想信念、树立远大志向,厚植爱国主义情怀、加强品德修养、培养奋斗精神,自觉争当红色基因的传承者、实践者。大数据与计算机学院于415日在B504会议室召开“红色班级创建推进会”。会议由党总支书记王娟主持,全体辅导员参加。

会议伊始,王娟介绍了“红色班级"创建的背景、要求和目标,要求各班级围绕目标开展创建工作。要加强学生班干部队伍建设,优化班级制度,着力加强班级思想建设、学风建设和文化建设;要加强宣传、加强交流和加强认同,对内不断增强班级的凝聚力,对外不断扩大影响力,注重理论教育与实践活动相结合、普遍要求和分类指导相结合,使红色文化育人融入学习生活全过程和各环节,确保创建工作取得扎扎实实的成效,推动“红色班级”成为全院班级建设的标杆。

随后,王娟谈到,红色文化是一笔精神财富,全体师生要深刻学习红色文化、挖掘红色文化、传播红色文化。江西是一片书写了中国革命光荣与梦想、浸染着无数革命先烈热血的红土地。我们要按照习近平总书记考察江西的重要讲话精神大力弘扬井冈山精神、苏区精神、长征精神,传承红色基因、积极开拓进取、勇于担当作为。

通过此次会议,学院将持续把红色资源有机融入育人全过程,创建红色班级让红色文化成为铸魂育人的精神动力,引导青年学子做红色文化的传承者、诠释者和发扬者。