您的位置:首页 >学院动态

学院要闻——大数据与计算机学院召开2024上半年入团培训会

日期: 2024/04/15

415日,大数据与计算机学院在c306教室召开2024上半年入团积极分子培训会,为了使同学们深入地了解中国共产主义青年团的性质和历史,学院团总支书记林稳主持会议并讲话。

林稳书记在会上通过讲解了入团的意义,入团的意义在于团员可以接受更多的社会责任。作为中国共产主义青年团的成员,在团组织的引导下,深刻了解中国共产党的基本理论和指导思想,自觉地接受团组织的工作安排,承担起学习、锻炼、服务、奉献的责任和义务。通过这些实践,能够使团员形成责任感、担当精神和协调能力,成为一个有社会责任感的青年人。

随后组织入团积极分子观看团课,通过系统教育,提高同学们的思想理论水平,政治素质,引导同学们在日常生活中发挥模范带头作用。

培训会最后,林稳书记强调了身为共青团员不仅要在学习上勇攀高峰,还要积极参加社会实践活动,为社会发展做出贡献。在成为团员的过程中,我们应该始终牢记着自己的责任和使命,努力成为社会的栋梁之才。