学院要闻——大数据与计算机学院召开“第二课堂学分标准”培训会

日期: 2024/04/18

为加强大学生对第二课堂的了解,推动第二课堂工作进一步开展,2024417日,大数据与计算机学院在B504召开了“第二课堂成绩单”制度培训会,2023级全体团支书参加会议。

会议开始,林稳书记强调了团日活动的创新性和调动同学们参与活动的积极性,其目的在于更好的使用“pu课堂”APP,并要求大一各团支书要对全班开展一次学习培训,通过学习实施方案,让每一位同学都清楚了解第二课堂成绩单制度。

其次,黄申委同学向大家具体介绍了“第二课堂成绩单”制度建设情况、“第二课堂成绩单”制度项目体系和学分申请要求、“第二课堂成绩单”制度网络管理系统三方面进行详细介绍。

通过本次培训会的开展,为学生提供了深入了解第二课堂管理软件的平台,有利于学院各部门协同第二课堂活动的发布,也为学院及各年级后期工作的开展打下扎实基础。