您的位置:首页 >党建学习

学院要闻——大数据与计算机学院组织党员、入党积极分子参与学生宿舍管理

日期: 2024/04/18

为给同学们营造一个整洁温馨的宿舍环境,更好的保障大家的学习与生活,提高学生宿舍安全意识,规范学生寝室卫生,发挥学生党员在公寓管理上的战斗堡垒作用,417日晚,大数据与计算机学院组织党员、入党积极分子开展查寝活动。

在查寝过程中,党员及入党积极分子们秉持认真负责的态度,严格查寝、认真记录,使查寝活动顺利高效进行,于此同时提醒同学们要时刻注意宿舍安全问题,强化学生宿舍安全意识。

本次查寝工作中,大部分宿舍的情况较好,地面无杂物堆积,房间干净整洁,物品摆放有序。

但仍有个别宿舍存在鞋子衣物摆放杂乱、垃圾清理不及时等情况。针对存在的安全卫生问题,及时提出整改意见,现场予以督促改正。

此次查寝活动的开展,提高了同学们的安全意识、卫生意识,加强了党员、入党积极分子与学生之间的联动,进一步发挥党员的先锋模范作用。今后我院还将持续加强学生宿舍管理工作,呼吁同学们以后继续保持良好的生活习惯,发扬优良作风,共同营造文明和谐的宿舍氛围!