您的位置:首页 >学院动态

学院要闻——大数据与计算机学院开展学年度工作总结暨表彰大会

日期: 2024/04/25

春华秋实,岁月更迭。转眼间,大数据与计算机学院又经历了难忘而又充实的一个学期。回顾这半年,我们拿出了自己的勇气和信心,付出了自己的汗水和努力,取得了一定的成绩。为总结我院各方面所取得的成就,表彰优秀教研室与教师,我院于2024424日下午举办了学年度工作总结暨表彰大会。参与会议人员有学院院长巢喜剑,副院长伍琴兰,党总支副书记郑智山以及全体教师和优秀学生代表,会议由办公室主任黄竹明主持。

大会第一项,各位参会人员签到,安排座位和分发会议资料。

大会第二项,黄竹明发表了会议开场致辞。

大会第三项,伍琴兰作学院年度工作总结报告和工作部署。她指出,在教学方面,老师上课时应加强与学生的互动,让学生真正地学到知识,做好“四个一”,负责毕业论文的老师要把毕业论文工作做好,按要求按时完成工作;在学生教学管理方面,老师要做好管教管学工作;在科研方面,希望老师们在科研上有所突破。在社会服务方面,要带动学生们一起服务校内,服务社会,为建设更美好的校园和社会环境而共同努力。

大会第四项,郑智山宣读受表彰名单:

优秀教研室:高等数学教研室,网络工程教研室。

优秀教师:陈聪,刘银萍,鄢梦娇,程倩,熊小超,周春萌,洪光焱,左九华,袁琴,金仕奇。

竞赛优秀指导老师:周丽华、何赤平、刘红。

优秀辅导员:魏玮,林稳。

大会第五项,优秀教研室代表和优秀教师代表发言。首先,优秀教研室代表胡木兰对各位支持的领导表示感谢,对各位同事表示敬意。她表明会继续努力推动网络教研,今后教研室也将多加强与企业的交流合作,从而更好培养学生,为学科作贡献。优秀教师鄢梦娇表示会更好地履行教师职责,会努力提高教学水平和教育素养,培养更多的人才来为学院和社会作贡献。

大会第六项,巢喜剑做大会总结。首先,他指出,教育道路上有很多曲折,但我们要努力克服。其次,巢喜剑讲述了我院网络安全项目获批教育部产学合作协同育人2024年第一批项目立项等多项荣誉和学工方面的好成绩。他提到学校的江工杯中,我院学子获得了很好的成绩,并号召各位老师学习他们的拼搏精神。巢喜剑还表示学院的立项完成力度很高,各位老师要继续保持,并再次表扬了优秀教研室,表扬他们在课程方面的突破和教学成果,他表示这些成果的取得离不开各位老师的付出,同时,巢喜剑对老师也提出要求,他表示各位老师要继续保持并鼓励各位老师外出培训学习更多经验。最后,巢喜剑感谢各位老师对学院工作的支持和全体老师的辛勤付出,同时,他对未来学院的发展提出期望,希望全体老师勇于突破自我,敢于尝试,敢于探索,共同开创大数据与计算机学院的新篇章。

大会第七项,周丽华主持四位外出老师代表作学习分享。首先熊小超老师做出分享,他表示通过外出学习,他明白了要做好教学创新,找传统教学的痛点难点,才能有效推动教学进一步发展,接下来,刘银萍老师和金老师进行了分享,他们都表示在人工智能研讨会上学到了很多,研讨会上的教授讲述了教学改革应如何变革,教师是否会被AI取代和一些教学技巧等,他们认为,我们教师应该不断学习,提高教育素养和教学水平,为社会培养更多高质量人才。最后曹雅楠老师进行分享,她表示在师德师风方面,我们应将师德转化为公德,做好本职工作。在政治思想方面,应端正思想,坚定信念,不断为社会输送人才。

大会第八项,全体参会人员合影留念。

通过本次大会,大数据与计算机学院的全体教师总结了本学期的工作经验,为接下来的工作指明了方向。希望全院上下守正创新、勇毅前行,为大数据与计算机学院的发展贡献自己的力量,以更高远的目标、更昂扬的斗志、更坚定的步伐谱写学院高质量发展新篇章。