您的位置:首页 >党建学习

学院要闻——大数据与计算机学院开展4月大学生政治理论学习活动

日期: 2024/04/27

为深入学习贯彻马克思主义理论,坚定理想信念,积极引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,推动学院教育教学工作的发展,2024426日,大数据与计算机学院在B504组织召开“坚持以马克思主义为指导——《习近平总书记教育重要论述讲义》第四讲”学习会议,参加本次会议的有学生党支部书记胡木兰,全体党员学生和部分入党积极分子。

胡木兰老师强调大学生必须始终坚持马克思主义的指导思想。马克思主义是科学的世界观和方法论,具有深远的理论价值和实践意义。只有坚持以马克思主义为指导,才能真正把握信息技术发展的方向,推动学院的整体发展。

接着,党员杨玉洁同学和入党积极分子施青云为我们朗读了《习近平总书记教育重要论述讲义》第四讲的学习内容,带领在场所有党员及入党积极分子原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,做到学深悟透、入脑入心。

通过本次会议的召开,加强了我院党员学生和入党积极分子对马克思主义基本原理和社会主义核心价值观的理解,有助于提高我院学生的思想认同和政治觉悟,促进他们在学科发展中坚持正确的理论方向,有助于培育和践行社会主义社会主义核心价值观。