学院要闻——大数据与计算机学院开展“还湖畔洁净,展校园新颜”环境卫生整治志愿服务

日期: 2024/04/26

为积极响应团中央号召,充分展示广大团员青年志愿者向上向善的精神面貌和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,426日中午大数据与计算机学院青协部组织志愿者们开展了“还湖畔洁净,展校园新颜”环境卫生整治志愿服务。

活动中,志愿者们身穿红马甲,带着清洁工具来到校园湖畔,扫垃圾,除杂物杂草,整治乱堆乱放,细致清理灌木花坛等卫生死角。大家热情高涨、干劲十足,充分发挥不怕脏、不怕累的精神,不落下任何一个角落,不放过任何一片污渍。一件件志愿马甲仿佛一簇火苗,聚在一起,一幅热火朝天的景象。通过大家的辛勤劳动,湖畔变得更加整洁。

此次环境整治活动,有效清理了湖边的垃圾,经过认真细致地清理,河道面貌焕然一新,展现了大数据与计算机学院青协部青年志愿者无私奉献、积极担当的品质和良好的精神风貌。