学院要闻——大数据与计算机学院开展“我与团旗团徽合个影”主题活动

日期: 2024/04/28

为继承和发扬共青团光荣传统,进一步激励青年团员弘扬“五四”精神,大数据与计算机学院团总支于425日下午组织我院优秀团员以及青年志愿者开展“我与团旗团徽合个影”主题活动,旨在更好地引领和团结广大团员青年,坚定地追求理想和信念。

一面团旗就是一种信仰,一枚团徽就是一份力量,一张合影就是一段青春。有一种情结叫“我与共青团”,有一种骄傲叫“我是共青团员”。我们曾在团旗下庄严宣誓“我志愿加入中国共产主义青年团”。白驹过隙,如今每每忆起,仍旧不忘当年的初心志向。

优秀团员:

有一种情结叫“我与共青团”

有一种骄傲叫“我是共青团员”

青春正好,我和团旗合个影

用奋斗的激情和团旗一起展示不一样的青春年华!

初心不悔、誓言无声

愿以吾辈之青春,守护这盛世中华。

青年志愿者:

一面团旗,一种信仰

一枚团徽,一份力量

青春志愿行,奉献新时代

传承百年志,一起向未来

与团旗合影,绽放青春光彩

此次特别的合影,充分展示了我院青年学子朝气蓬勃的精神风貌。树立团员该有的身份意识和责任意识,激发青年人的集体荣誉感。五月的青春焕发着光彩,“五四”精神源远流长,让我们与团徽团旗一同成长,感悟青春与未来。