您的位置:首页 >学院动态

学院要闻——大数据与计算机学院组织召开“五一”假期安全部署会及主题班会

日期: 2024/04/28

为进一步加强学生安全教育管理工作,提高学生的安全意识和避险能力,保障学生的人身和财产安全,确保大家度过一个安全、愉快的假期,大数据与计算机学院在B504开展“五一假期安全教育部署会”及组织各班召开“五一假期安全主题班会”。会议由我院党总支书记王娟主持,全体辅导员参加。

会上,王娟重点强调“五一”假期前后学生出行安全,坚持“预防为主,教育为辅”,强化安全意识,时刻紧绷安全这根弦,结合近期雷雨天气多、降雨量大、天气渐趋炎热,尤其五一假期临近等情况,分类作出安全部署。

同时,各班辅导员对于留校和外出学生做到严格管理,教育引导留校学生遵守学院规章制度。辅导员督促留校学生坚持每天“按时归宿,定时打卡,日报平安”。确保学生度过一个安定、和谐的“五一”假期。

通过本次安全教育班会的开展,进一步提高了学生的安全素养和自我保护能力,有效筑牢了安全防线,营造了安全、文明、和谐的校园氛围,助力大家度过安全、快乐、充实的五一假期。