您的位置:首页 >校友风采

考研上岸——沿路漫漫,我们终将上岸——大数据与计算机学院万贤坤考研上岸

日期: 2024/05/01

姓名:万贤坤

班级:2020级数据科学与大数据技术本科1班学生

录取学校:江西财经大学

录取专业:计算机科学与技术(081200)

个人感悟:

考研,这个曾经在我看来遥远而又模糊的概念,如今已经深深地烙印在我的生命里。回首那段日子,仿佛是一场心灵的洗礼,一次自我挑战与超越的旅程。

考研,不仅仅是一场知识的较量,更是一场心态的考验。在备考的过程中,我深刻地体会到了坚持与毅力的重要性。每天重复着单调的学习生活,不断地攻克难题,克服疲劳,这一切都需要强大的内心力量来支撑。而正是这份坚持与毅力,让我在困境中不断前行,最终取得了理想的成绩。

在去年暑假,由于准备高效和冲刺复习,我做出了一个决定,那就是留校备考。学校给我们考研学生提供了极大的关怀和大力支持。

学校不仅免费给我们考研学子提供宿舍,还继续保留了几个食堂窗口,让我们有更多时间去学习。所以我要对江西工程学院大数据与计算机学院的老师和同学们说一句真诚的感谢。在我面临困难和挫折的时刻,他们无私地伸出援手,给予我坚定的支持和温暖的鼓励。正是他们的这份关怀与激励,成为了我坚持前行的重要动力源泉。正是因为他们的支持,我才能够迎难而上,克服种种困难,取得今天的成绩。他们的鼓励不仅是我过去努力的见证,更是我未来成长和发展的重要保障。这份深厚的情谊让我倍感温暖,心中充满了无尽的感激之情。

我将永远铭记这份恩情,怀揣着感恩之心,用我的实际行动去回报社会、回报学校、回报每一位曾经给予我帮助和支持的老师和同学。我会继续努力,不断提升自己,为社会做出更多的贡献,不辜负他们的期望和信任。

考研也让我认识到了自己的不足。在备考过程中,我不断地发现自己的知识漏洞和思维局限,这让我意识到学习是一个永无止境的过程。考研不仅是一个目标,更是一个起点,它让我更加明确了自己的学习方向和目标,激发了我不断进取的决心。

同时,考研也让我收获了友情和成长。在备考的日子里,我和许多志同道合的同学一起奋斗,相互鼓励,共同进步。我们一起分享学习心得,讨论难题,相互帮助,这种团队精神让我感受到了集体的力量。在这个过程中,我也学会了如何与人合作,如何更好地与人沟通,这些都是我人生中宝贵的财富。

如今,考研已经结束,但这段经历却成为了我人生中难以忘怀的一页。它让我更加坚信,只要努力,就一定能够实现自己的目标。在未来的日子里,我将继续保持这种积极向上的精神,不断追求进步,实现自己的梦想。

考研,是一场心灵的修行,也是一次人生的历练。它让我更加成熟、更加坚强,也让我更加珍惜眼前的每一刻。感谢考研,让我收获了如此多的感悟和成长。

寄语:

最后,非常喜欢静姐的一句话:“踏踏实实走好每一步,你走过的每一步,都算数”。考研,不仅仅是一场考试,更是一次心灵的历练。愿你勇往直前,不负韶华。