您的位置:首页 >校友风采

考研上岸——星光不负赶路人——大数据与计算机学院吴晓红考研上岸

日期: 2024/05/02

姓名:吴晓红

班级:2020级数据科学与大数据技术本科1

人生格言:背挺直一点,往前站一点。

拟录取:大连民族大学

个人感悟:

大学是一个人成长的重要阶段,我在大学期间学到了很多宝贵的东西。

首先,在大学中我更加独立和自主。我学会自己安排学习的时间,参加比赛,参加活动,明白自己想要什么,明白自己追求的梦想是什么。

其次,在大学也让我拓展了视野,丰富了人生经验。在大学期间我参加过学生会,担任干事,积极参与学生工作,也担任过学校宣传媒体的负责人,了解学校宣传工作的情况。

另外,在大学期间我也结交了许多志同道合的好朋友,一起学习,一起进步,也是在这样的浓厚的氛围,在他们的鼓励和帮助下,我踏上了为期12个月的考研学习。在考研的路上,我有过迷茫,有过怀疑,有过崩溃,甚至想中途放弃,但是有朋友对我的鼓励,这让我重拾自己的理想,让我对自己的未来充满希望。当然也是要非常感谢学校的培养,老师的教诲,我才能全心全意地备考,特别是在暑假备考期间,学校给我们送来香甜可口的大西瓜,非常感谢学校对学子的照顾。

四年的时光一瞬而过,即将毕业,想对考研的学弟学妹分享一些我的个人感悟。如果你做好了一站上岸的准备,那么请好好准备,全力以赴,如果你只是随波逐流的话,那么你会在备考期间感到十分痛苦和迷茫,甚至会自我怀疑。考研考的是你的英语水平,思想政治,以及专业课等方面。我的基础并不是很好,所以我的备考阶段是分为3个阶段。第一阶段就是1-5月,每天背英语单词100-200个,剩下的时间用来学数学做习题。第二阶段6-9月,开始做英语真题,期间的背单词也是继续的,数学进入提高阶段了,同时专业课也是需要开始了,10-12月,英语开始准备范文模板和单词一起背,数学真题2天一套并且及时巩固知识点,专业课做做模拟卷子等,同时每天需要开始政治的学习了,要做肖四肖八。每天要制定好自己的学习任务,背单词和背政治,要背到考试结束。

寄语:

以上就是我的个人分享,希望各位未来的研究生们一站上岸,向着你们的人生目标前进,不忘初心,忠于理想!