您的位置:首页 >教改科研

大数据与计算机学院成功举办青年教师教学大赛

日期: 2024/05/08

为落实立德树人根本任务,激发教师的教学创新活力,提升教学质量,为学生提供更加优质的教育教学。大数据与计算机学院于57日在仙女湖校区B504举办2024年青年教师教学大赛。本次教师教学大赛由副院长伍琴兰主持,杨有强、徐玉华、刘绪军担任评委,共同对青年教师提供教学指导。本次竞赛学院所有青年教师均参赛。

本次竞赛以“上好一门课”为理念,竞赛内容由教学设计和课堂教学两部分组成。教学设计和课堂教学内容统一为教师参赛课程第一章。经过激烈的竞赛,青年教师们以其扎实的教学功底、独特的教学风格和高效的教学措施,赢得了评委和观众的一致好评。参赛选手的优秀表现,不仅体现了学院教师的教学能力,也为其他青年教师树立了良好的榜样。

杨有强老师点评本届江工大数据学院青年教师教学竞赛共体现五处优点。一是教态自然不拘谨。二是仪容仪表端庄。符合教师衣着要求。三是专业基础知识扎实,教学内容熟悉。四是教学态度认真,准备充分,五是口语表达清晰流利。

本次教学竞赛评委点评

经专家组评议,获奖老师得分及获奖名次如下:

获奖名次

周春萌

刘红

郑智山

钱娜

曹雅楠

陈聪

参赛教师及评委全体大合影

此次青年教师教学竞赛不仅展现了大数据与计算机学院教师队伍的教学水平和创新能力,也为其他教师提供了一个交流分享的平台。大数据与计算机学院高度重视教育教学工作,将继续致力于促进青年教师的教学素养的提高,培养更多优秀的青年教师,推动学院和学校的卓越教学。