您的位置:首页 >学子风采

红云飘扬,青春铸魂——大数据与计算机学院2023级计算机科学与技术本科1班“红云班”建设纪实

日期: 2024/05/08

在青春的校园里,有这样一支队伍,他们既是科技的探索者,又是红色精神的传承者。他们就是大数据与计算机学院2023级计算机科学与技术本科1班的同学们,他们骄傲地称自己为“红云班”。今天,就让我们一起走进这个充满朝气和活力的集体,感受他们如何以红色精神为引领,书写属于他们的青春篇章。

红云班自成立以来,就坚持以红色精神为班级文化建设的核心。他们通过组织学习党的历史、党的理论和党的精神,让每一位同学都能深刻理解红色精神的内涵和价值,从而自觉地将红色精神融入日常学习和生活中。在红云班的教室里,墙上悬挂着党的历史图片和名言警句,时刻提醒着同学们要不忘初心、牢记使命。

作为计算机科学与技术专业的学生,红云班的同学们深知科技的重要性。他们不仅在课堂上认真学习专业知识,还积极参加各种科技竞赛和实践活动,努力提升自己的科技创新能力。在红云班,你可以看到同学们热烈讨论技术问题、共同研究创新方案的场景。他们用自己的实际行动,诠释了“科技报国”的深刻内涵。

红云班的同学们深知团结的力量。他们始终保持着高度的凝聚力和向心力,无论是在学习上还是生活中,都能相互帮助、共同进步。在红云班,你可以感受到同学们之间的深厚友谊和亲密无间的合作关系。他们共同为班级的发展出谋划策、贡献力量,共同为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

红云班的同学们深知自己肩负的责任和使命。他们将继续保持红色精神的引领作用,积极投身到科技创新的伟大实践中去。他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。在未来的日子里,红云班的同学们将继续携手前行、砥砺奋进,书写属于他们的青春华章!