您的位置:首页 >党建学习

初心向党 砥砺前行——大数据与计算机学院学生党支部委员会召开预备党员转正大会

日期: 2024/05/10

为进一步加强和推进党员队伍建设,落实党员发展工作计划,同时贯彻落实党员发展工作指导思想,做好发展党员工作。58日,大数据与计算机学院学生党支部委员会在仙女湖校区B504召开预备党员转正大会,会议由学生党支部书记胡木兰主持,出席会议的有大数据与计算机学院党总支副书记郑智山、学生党支部支委林稳、魏玮等正式党员和2023年预备党员陈哲、马文凭、屈泽琦、董海清、胡正,列席人员有施青云。

首先由胡木兰向大家介绍大会筹备及到会情况,有表决权的到会人数超过应到会有表决权人数的半数,符合大会标准,随后郑智山宣布大会开始。

大会第一项议程

全体起立,奏唱国歌。

大会第二项议程

大会伊始,郑智山书记致辞,他提到党组织的建设与发展,离不开每一个党员的参与。党员队伍在学院里要能成为一支力量,首先离不开党组织对党内同志的团结和引导,而对预备党员的团结和引导,就是这项工作中的重要一环。他告诫预备党员要时刻牢记发挥好党员的先锋模范作用,要时刻谨记为人民服务的宗旨,同时更要传递好学院精神,发挥好大数据与计算机学院的优良作风。

大会第三项议程

预备党员依次向大会作发言,介绍人作发言及投票。

首先陈哲、马文凭、屈泽琦、董海清、胡正同志宣读了转正申请书,随后分别详细地向组织汇报了他们在预备期内思想、工作、生活方面所取得的进步,表明了自己为人民服务的态度和加入中国共产党的坚定决心,并表示在今后将以党员标准更加严格要求自己,不断努力,早日成为一名优秀的共产党员。

紧接着,入党介绍人伍琴兰、胡木兰、何璠、林观清同志分别介绍各预备党员在预备期间的表现情况并发表意见。

大会第四项议程

正式党员进行无记名投票表决。

大会第五项议程

郑智山向大会宣读表决情况,宣读本次大会通过转为正式党员表决情况名单,全票通过,一致同意陈哲、马文凭、屈泽琦、董海清、胡正同志按期转为中共正式党员,并对以上五位同志如期转为中共正式党员表示祝贺!

大会第六项议程

郑智山带领全体党员宣誓。大家面对鲜红的党旗,宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……

大会第七项议程

郑智山作总结发言,他向新加入的五位中共党员表示热烈祝贺并希望他们在今后的工作、学习、生活中,更加严格要求自己,戒骄戒躁,克服不足,为党和人民的教育事业作出更大的贡献。

大会总结

本次预备党员转正为学校党员队伍注入了新鲜血液,也是对全体党员的一次党性洗礼,希望全体党员同志牢记入党初心,勇担光荣使命,以实际行动树立良好形象,也希望全体党员同志以此次转正大会为契机,努力做到,牢记党员身份、主动争做表率、勇担光荣使命,认真落实立德树人根本任务,为学院教育事业的高质量发展作出更大贡献。