学院要闻——大数据与计算机学院组织召开“三下乡”工作筹备会

日期: 2024/05/09

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织引导广大青年学生扎根中国大地了解国情民情,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,积极培育和践行社会主义核心价值观,202458日,大数据与计算机学院组织召开“三下乡”工作筹备会,会议由团总支书记林稳主持,学院团总支团学干部及各班团支书出席本次会议。

会上,林稳指出,三下乡社会实践活动要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引领广大青年学生牢记习近平总书记嘱托,上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献。

他对三下乡工作提出四点要求:一是要引导学生学而善思,在实践中感悟新时代党和国家事业发展的伟大成就,进一步坚定理想信念;二是要引导学生注重知行合一,将书本知识与社会实践相结合,不断锤炼过硬本领;三是要确保师生安全,坚守意识形态和安全稳定底线,密切关注实践地疫情形势、天气情况和自然地质条件,做好应急预案;四是要创新活动形式、注重宣传,将线下与线上相结合,因地制宜开展“云实践”,将实践成果转化为实实在在的建设性意见和举措。

通过本次会议的召开,给我院社会暑期实践活动指明了方向,增强了同学们建设美丽乡村的使命感和责任感,点燃了同学们投身基层的热情和活力,为2024年暑期“三下乡”社会实践活动的圆满开展打下了坚实的基础。