携手传承 共绘未来——大数据与计算机学院开展团学干部团建活动

日期: 2024/05/12

为提高团学干部之间的凝聚力和向心力,鼓励同学们积极表现自我、进行有效的团队交流,培养团队协作能力。510日,大数据与计算机学院在仙女湖江口水库风景区开展了以“携手传承,共绘未来”团学干部团建活动,此次活动由团总支书记林稳组织,邀请仙女湖工作人员主持活动,辅导员魏玮、夏勇及40余名团学骨干参加。

在主持人的引导下,团学骨干有序分为绿、蓝、粉、灰四个小队,同学们迅速汇聚并穿上各色队服,在团建主持人对游戏规则进行讲解后,团学干部团建活动正式拉开序幕。

游戏一 松鼠与大树

同学们随机扮演大树与松鼠,两位扮演大树的队员面对面站立,伸出双手围成圆圈,扮演松鼠站在中间。随着主持人发出指示“地震来了”“猎人来了”同学们随机应变,重新组合,最后四名同学出局,表演节目唱歌和俯卧撑。

游戏二 变形金刚

每个队伍的成员需要用身体夹住瑜伽球,由团队相互推动前进,绕过障碍,回到起点。经过多次的尝试,4个队伍选择了不同的方案,有的队伍选择由位置最后的同学驱动全队,与此同时,有的队伍选择了两两配合,稳中求进。

游戏三 一锤定音

四支队伍提前准备好每名队员的气球,轮流用锤子砸气球,看哪队最快,比拼速度的时刻!看着简单,可是这气球怎么不听指挥?

游戏四 趣味飞盘

同学们拿到属于自己的飞盘,主持人一声令下,同学们将手中飞盘飞出,飞出了激情,疲惫和烦恼似乎也同时飞走。活动正式开始,四支队伍每名成员三次飞盘机会,网中19分,看谁更稳更准,最后比拼四队分数。

“聚是一团火,散如满天星”,团学干部团建活动在欢声笑语中圆满落下帷幕。林稳总结讲话说活动开始时同学们还有些羞涩,但在活动中,不断提高热情与活力,集思广益、博采众长,不断探索游戏技巧的破解方式,在集体头脑风暴中增强认同感,同学们相互扶持,奋勇前行,分数似乎已经不再重要,因为你们的心已经连在了一起。

本次团学干部团建活动,不仅增强了学院团学干部彼此之间的信任,还让骨干们深切感受到集体荣誉感与凝聚力的重要性,为接下来的工作合作打下了坚实的基础。希望团学干部能够在接下来的学习生活中团结奋斗、开拓创新,追求卓越、永不服输,更好地服务师生、服务学校发展。