您的位置:首页 >学院动态

“十个一”活动——校党委委员、宣传部部长于永清莅临大数据与计算机学院联系困难学生

日期: 2024/05/09

为表达对困难学生的关爱,帮助困难家庭学生健康成长、快乐学习、乐观生活,同时加大对困难学生帮扶力度,推动和谐校园建设进程,帮助学生解决实际困难,202458日,校党委委员、宣传部部长于永清莅临大数据与计算机学院访谈困难学生。

在交流中,于永清关切地询问了同学们在校期间是否遇到了困难,现在是否有需要解决的问题,以及对未来的规划。在分别了解了同学们的家庭情况以及在校表现后,于永清对同学们的努力和表现表示了充分的肯定,并鼓励他们继续保持积极向上的心态,勇敢面对生活中的困难和挑战;要心怀感恩,把爱党、爱国、爱社会主义情怀转化为刻苦努力的实际行动;要志存高远,树立正确的世界观、人生观、价值观;要团结友爱,心怀一颗包容的心,和同学们和睦相处。他强调,学校一直都非常关心困难学生的学习和生活情况,会尽一切可能为他们提供帮助和支持。

于永清针对同学们在专业学习、能力提升、毕业就业等方面关心的问题,给予针对性的建议指导。访谈中,同学们感受到了领导老师对其的深切关怀与殷殷希望,备受鼓舞,并表示通过鼓励和引导后,更加确定自己的人生方向,也深切地感受到领导老师的关爱与温暖,一定会合理安排自己的学习和生活,努力创造属于自己的精彩人生。