您的位置:首页 >赛事文化

学院要闻——大数据与计算机学院举办PPT制作大赛

日期: 2024/05/17

为了丰富大学生课余生活,提升办公软件技能,激发创意潜能,展示他们的创新思维和艺术设计才能,大数据与计算机学院计算机基础教研室于2024515日在C308教室举办PPT制作大赛,本次大赛的评审团由计算机基础教研室主任熊小超以及本教研室老师左九华和谢莹组成。

经过紧张激烈的初赛选拔,共有8名选手脱颖而出,进入了最终的决赛环节。在决赛开始,选手们先进行抽签决定比赛顺序,决赛中选手们围绕“校园”、“自强”、“IT技术”或“红色文化”等四个主题以独特的视角和创新思维,将平凡的数据和信息转化为生动、富有感染力的视觉呈现。通过巧妙的布局、精美的设计、协调的色彩搭配以及动态效果的运用,每一幅作品都是一场视觉盛宴,赢得了评委和观众们的阵阵掌声。

所有选手展示完毕,评委老师对每一个作品进行了细致的评审,并给予了中肯的评价和建议。最终,经过激烈角逐,大赛评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名以及优秀奖2名。

老师们表示,本次PPT制作大赛不仅为学生们提供了一个展示自我、提升技能的平台,同时也促进了校园内的学术交流和技术分享。许多参赛选手表示,通过这次比赛,他们学到了很多实用的PPT制作技巧,并且会将这些技能应用到今后的学习和工作中去。

本次“视觉盛宴”PPT制作大赛的成功举办,展示了当代大学生积极向上、追求卓越的精神风貌,也为校园文化活动增添了浓墨重彩的一笔。期待未来能有更多类似的活动,继续为学生们提供锻炼自我和发挥创意的空间。