您的位置:首页 >赛事文化

编织梦想 连接未来——大数据与计算机学院网络工程教研室举办网线制作大赛

日期: 2024/05/19

为丰富专业知识学习的形式,增强学生的专业素养,更好地适应网络技术行业的发展需求。516日,大数据与计算机学院网络工程教研室在实验楼四楼华为物联网实验室举办了网线制作大赛技能竞赛,各学生代表激烈讨论,营造了积极的比赛氛围。

比赛以实操技能为主,不仅锻炼了同学们的动手实践能力,也培养了学生们的团队协作能力。在网线制作比赛过程中,学生代表们积极讨论,热情饱满,以熟练的技能,自信地展现了积极进取的精神面貌。整个赛程在紧张激烈的氛围中进行。有些同学在刚开始比赛时由于紧张,在制作网线的过程中出现手抖现象,这都是平时比赛经验不足造成的,赛后同学表示有了本次的比赛经验,在下次比赛中将信心倍增。有些同学沉着应付,充分展现了深厚的专业知识和扎实的实操技能。

本次比赛主要是从3个方面来综合判断比赛成绩,一是看网线制作的完成速度,二是通过测线仪看网线制作的正确率,三是看网线制作完成后,网线头的标准性。最后经过激烈的比拼后,决出一等奖:陈颖奇;二等奖:樊文辉、黄盛鸿;三等奖:王紫芮、蔡崇哲、余梦圆以及优秀奖:万文艺、汪佳瑶、邝精琳、肖福秀、周美嘉、邹景焕、吴思雨、张子乔、李欣荣、王云鹏等。

本次比赛的成功举办不仅是学院职业技能教育的重要实践,更是培养学生实践能力和竞争意识的有效途径,不仅提升了学生的对动手技能学习的兴趣和热情,还提高了学生们的动手能力,检验了学生们的理论知识,也丰富了同学们在教学活动中学到的技能,今后学院将继续致力于举办更多技能比赛,为学生提供更广阔的舞台,培养更多优秀的技术人才。希望同学们再接再厉,在未来的学习和生活中能够积极地运用所学知识,为自己的成长添砖加瓦。