您的位置:首页 >赛事文化

大数据与计算机学院开展网络安全知识技能竞赛宣传活动

日期: 2024/05/19

为增强我院学生网络安全意识,激发学生学习网络安全知识的兴趣,推动网络技术人才培养。大数据与计算机学院于428日在华为鲲鹏云实验室组织开展网络安全知识技能竞赛宣传活动。此前,我院还在各班开展了网络安全知识技能竞赛宣传活动,得到了同学们积极响应。

我院于59-14日,面向全院学生举办一场线下网络安全知识竞赛活动。内容涵盖《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国数据安全法》《中华人民共和国个人信息保护法》《关键信息基础设施安全保护条例》等19部已公开的法规文件,比赛专业性强、知识范围广、群众接受度高。根据选手表现,最后评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名及优秀奖6名,希望同学们踊跃参加。

网络安全知识技能竞赛旨在通过丰富多样的内容,包括网络安全基础知识、防护技巧、诈骗防范、个人信息保护等方面,全面提升学生对信息网络安全的认知与应对能力。此次宣传活动不仅能增强学生对网络安全重要性的认识,还能更加深入地了解了网络安全知识。