您的位置:首页 >赛事文化

大数据与计算机学院举办网络安全知识竞赛初赛

日期: 2024/05/19

为深入贯彻落实习近平总书记对网络安全和信息化工作的重要指示,全面贯彻国家总体网络安全观,进一步增强我院学生网络安全意识,普及网络基本知识,推动网络技术人才培养。大数据与计算机学院于59日于华为鲲鹏云实验室组织举办网络安全知识竞赛初赛,其中58名学生踊跃报名,54名学生参加比赛。

网络安全知识竞赛初赛采取线下限时答题模式,内容涵盖《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国数据安全法》《中华人民共和国个人信息保护法》《关键信息基础设施安全保护条例》等19部已公开的法规文件,比赛专业性强、知识范围广、群众接受度高。主要考验青少年选手对于网络安全知识的应用,以及网络攻防的实战能力,考场上,同学们全心全意投入比赛,相信他们能取得好的成绩。

此次网络安全知识竞赛初赛加深学生对网络安全知识的了解,促使学生提高安全意识,牢固树立总体国家安全观,为网络安全知识竞赛决赛预热。