您的位置:首页 >赛事文化

与网络同框,携安全出行——大数据与计算机学院开展网络安全知识竞赛决赛

日期: 2024/05/20

织“网”与数据之间,联“络”起世界通信。每一个正确都是由沟通与汗水所构成,每一个错误都是对同学们的提醒与督促。514日,大数据与计算机学院在华为鲲鹏云实验室组织全院学生代表参加网络安全知识竞赛,决赛的帷幕也在此拉开。

比赛环节精彩纷呈,内容覆盖了网络安全法律法规、隐私保护、网络诈骗识别、数据加密技术、安全编程等多方面知识。比赛采用了线上抢答的形式,旨在考验学生的实际应用能力和临场应变能力。最终,大数据与计算机学院的十二名学子脱颖而出,取得了优异的成绩,展现了他们丰富的网络安全知识储备和灵活应对的能力。在决赛竞赛过程中,参赛者们都积极参与答题,在舞台上展现出自己积极向上的活力,也在答题环节中相互合作,相互竞技。

所有选手答题完毕,评委老师对每一个选手的作答情况进行了细致的评审。最终,经过激烈角逐,大赛评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名以及优秀奖6名。

本次比赛,对大数据与计算机学院的同学们来说是一次很好的知识普及,对选手也有一定程度的锻炼。随着全球信息化步伐的加快,网络安全变得越来越重要,正所谓没有网络安全,就没有国家安全。安全是发展的前提,发展是安全的保障,安全和发展需要同步推进。我们作为学生,为推进网络安全的发展,首先应该学好网络安全知识,以便培养网络安全意识,树立正确的网络安全观。