您的位置:首页 >教改科研

榜样引领——大数据与计算机学院举办优秀校友分享会

日期: 2024/05/20

为增强母校与校友之间的沟通交流,展示优秀校友的卓越风采,学习借鉴优秀校友的经验,借优秀校友的精彩奋斗经历激励同学们积极向上努力奋斗,帮助同学们更好地规划大学生涯,大数据与计算机学院于516日在B栋二楼报告厅举办优秀校友经验交流分享会。分享会由大数据与计算机学院党总支书记王娟主持。

校友简介:

1.叶辉辉,男,2019级软件工程本科1班,中共党员,江西省乐安县人,现就职于中共乐安县委组织部科员。

2.彭晓笛,女,2019级数据科学与大数据技术本科1班,中共党员,江西省九江人,拟入职中共三亚市海棠区纪律检查委员会。

叶辉辉结合个人成才经历,回顾了自己在母校的学习和生活的难忘时光,讲述了自己的就业之路及职业经验,结合自身成长历程和体会勉励学弟学妹们要脚踏实地,不忘初心,规划好人生的方向和目标。

彭晓笛通过结合自身考公和工作的经历强调了努力的重要性。她指出,选择大于努力,但是努力是成功的充分必要条件。有了这个基础条件,才有资格选择,才有获得幸运的能力。她表示,任何时候都有选择的权利,不用担心试错成本,在未来的道路上保持观察思辨、探索实践的同时保持良好的心态,坚持学习,就能做出最适合的选择。

交流互动环节中,同学们积极提问,向学长学姐提出“就业创业与当前社会需要当代大学生具备什么样的能力”和“计算机行业未来的发展、未来选择考公考研还是就业创业”等问题积极提问,叶辉辉和彭晓笛针对同学们提出的问题,一一进行了深入剖析,耐心细致地解答了大家的疑惑。分享会现场气氛热烈而融洽,同学们纷纷表示受益匪浅,对他们的专业素养和耐心指导表示由衷的敬佩和感谢。

最后,王娟鼓励同学们要充分挖掘潜力,夯实专业基础,合理利用在校时间,不断提升综合素质,积累实践经验,勇敢迈进职场尝试实习、实践,即使前进的道路上遇到挫折和失败,也要保持积极的心态,相信通过自己的努力一定能够取得成功。

本次优秀校友分享会的成功开展,不仅帮助同学们拓宽视野、增长见识,还营造了良好的学习氛围,弘扬了优良学风,更好地服务我院学子成长成才。不仅让同学们收获了满满的知识与经验,更激发了同学们追求卓越、勇攀高峰的斗志与信心。本次分享会,同学们收获颇多,积累了宝贵而丰富的学习经验。学院将继续以学生的学业和就业需求为导向,充分发挥榜样的育人作用,帮助学生制定职业规划,为学生的成长成才提供强有力的支持。