您的位置:首页 >赛事文化

喜报——大数据与计算机学院学子在第十五届“蓝桥杯”省赛网络安全赛道中获佳绩

日期: 2024/05/23

近日,第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛组委会公布了该大赛的网络安全赛项江西省赛区获奖名单,我院学生江俊先、陶家俊分别荣获二等奖、三等奖,这是我校第一次参加网络安全赛道就有同学获奖,同时也是本次比赛中获奖最多的民办高校之一。

大数据与计算机学院一直以来高度重视学生实践能力和网络安全能力的培养,鼓励开展“以赛促教、以赛促学”,此次在蓝桥杯网络安全大赛中取得的佳绩,充分展示了我院学子在网络安全领域的扎实功底和创新能力。也为将于2024526日我校在新余维景龙华大酒店举办的“江西省首届工业信息安全人才培养研讨会暨江西省工业信息安全产教联盟成立大会”顺利召开添砖加瓦!

网络安全赛项作为蓝桥杯大赛的重要组成部分,不仅是对参赛者网络安全技能的一次全面检验,更是对网络安全教育成果的一次集中展示。我院学生在比赛中展现出的高超技艺和扎实基础,正是学院长期以来对网络安全教育重视和投入的最好体现。今后将继续秉承“以赛促学、以赛促教”的理念,加强网络安全教育的创新与实践,不断提升学生的网络安全意识和技能水平。