您的位置:首页 >党建学习

大数据与计算机学院召开“学习习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话精神”主题会议

日期: 2024/05/23

为深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,教育引导广大党员学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,大数据与计算机学院于313日,召开学习习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话精神主题会议,大数据与计算机学院院长巢喜剑,党总支书记王娟等参与学习。

会议伊始,王娟围绕习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话等方面进行了详细解读。习近平总书记发表的重要讲话,总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,明确提出“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署。讲话高瞻远瞩、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。

随后,巢喜剑表示,学习二十届中央纪委三次全会精神,不仅仅是一种理论上的认识,更是一种实践上的行动。巢喜剑强调,各级党组织和全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务抓实抓好,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实全会部署的各项任务。

学习二十届中央纪委三次全会精神是一项长期而艰巨的任务。只有通过不断地学习、实践和反思,才能够不断提高自己的思想觉悟和工作能力,并为党和人民事业作出更大的贡献。