您的位置:首页 >赛事文化

日期: 2024/05/29

随着信息技术的飞速发展,网络安全问题日益凸显其重要性。为了提升我院学子的网络安全技术水平,激发创新思维和实践能力,江西工程学院大数据与计算机学院特举办第一届星火杯网安CTFCapture The Flag)比赛。

该比赛经过前期一个月的线上、线下集中培训,于在2024527号上午9:00-11:00举行,采用团队形式进行,队员之间可以共享所获得的情报和解题思路,共同解决题目,每队人数为3人,参赛队伍共有17支,比赛为解题模式(Jeopardy Style)参赛队伍需完成该模式下的挑战任务,每解决一个挑战将获得相应的分数。比赛将持续2小时,根据参赛队伍的解题数量和解题时间进行排名,解题数量多且解题时间短的队伍排名靠前。该比赛设置了多个奖项,包括一、二、三等奖,以资鼓励优秀选手和团队。

经过紧张刺激、精彩纷呈的角逐,本次CTFCapture The Flag)解题模式的网络安全大赛圆满落下帷幕。在这场高手云集的比赛中,各参赛队伍展现出了卓越的技术实力和出色的团队协作能力。

在众多优秀的参赛队伍中,[coca-cola]团队凭借其出色的技术实力和紧密的团队协作能力脱颖而出,成功夺得了本次比赛的冠军。他们在比赛中展现出了对网络安全技术的深刻理解和精湛技能,无论是Web网络攻防、还是Misc安全杂项他们都能够迅速找到突破口并成功解题。同时,团队成员之间的默契配合和高效沟通也为他们的成功提供了重要保障。

紧随其后的是[apex][从心]团队,他们凭借稳定的发挥和出色的表现获得了本次比赛的二等奖。在比赛中,他们充分展示了对各种网络安全挑战的应对能力和创新能力,赢得了观众的阵阵喝彩。

此外,[对对队][一定惠队][腾跃队]团队也凭借不俗的实力和表现获得了本次比赛的三等奖。他们在比赛中积极应对各种挑战,不断突破自我,展现了良好的团队合作精神和拼搏精神。

在颁奖环节,院长巢喜剑、党总支书记王娟、副院长伍琴兰,办公室主任黄竹明共同为获奖团队颁发了奖杯和证书。他们对获奖团队表示了热烈的祝贺,并高度赞扬了他们在比赛中所展现出的技术实力和团队协作精神。同时,他们也鼓励所有参赛队伍继续努力学习、不断进步,为网络安全事业的发展贡献自己的力量。

江西工程学院大数据与计算机学院第一届星火杯网安CTF比赛圆满落幕,此次大赛不仅为参赛选手提供了一个展示自己才华和技能的舞台,也促进了网络安全技术的交流和发展。相信在未来的日子里,这些优秀的选手和团队将继续在网络安全领域发光发热,为网络安全事业作出更大的贡献。