学风建设——大数据与计算机学院组织召开“5月份班长例会”

日期: 2024/05/28

为进一步加强日常管理,促进学风建设,推进学院各项工作的有序开展,发挥班长的班级管理作用,2024513日,大数据与计算机学院组织召开“5月份班长例会”,会议由党总支书记王娟主持,各班辅导员、团总支主席团和各班班长出席本次会议。

会上,王娟提出并讲解有关“工作态度”、“工作责任”、“自身言论”、“工作要求”四个方面的问题,充分表达了当前工作中出现的问题,以及改进措施。她强调,工作中需要规范好一系列格式要求,避免出现细节问题,从而才能提高工作效率。

随后,王娟就这四个方面的问题发表了有关“班级学风,班级凝聚力”的讲话。她提出“班长需和团支书两人一体化,力抓班级不良习惯”、“加强班级学风建设”、“增多班级活动,加强班级凝聚力”“加强班级宿舍管理”等四点要求。

通过本次班长例会的召开,让全体班长对班级建设、日常管理有了进一步的认识,为推进学风班风建设、营造良好学习生活环境等工作的开展奠定了坚实的基础。