您的位置:首页 >学院动态

校区合作,共筑未来——大数据与计算机学院前往盛德社区开展大学生社会实践基地挂牌仪式

日期: 2024/05/29

为了促进社区与学院的深度合作与共同发展,引导广大青年学子走进基层、积极参与社会服务,2024523日星期四1500,大数据与计算机学院大学生社会实践基地在渝水区盛德社区正式挂牌。

在挂牌仪式上,首先,社区黄小青书记表示,欢迎大数据与计算机学院的大学生们来到社区进行社会实践活动。这不仅是对大学生们自身能力的一次锻炼,也是为社区注入新的活力和创意的宝贵机会。他还表示,社区将全力支持大学生们的实践活动,确保活动的顺利进行。

接着,大数据与计算机学院党总支书记王娟讲话,她强调了社会实践对于大学生成长的重要性,并鼓励大学生们要珍惜这次难得的机会,深入社区,了解社会,服务人民。同时,她也对社区给予的支持表示感谢,并承诺大学将继续加强与社区的合作,共同为社会培养更多优秀的人才。

学生代表上台发言,展现了同学们积极参与的热情。挂牌仪式上,双方就如何落实共建协议、开拓合作领域、巩固合作成果等进行了深入交流。随着社区大学生实践基地的建立,大数据与计算机学子将有机会发挥专业优势,在实践中提高技能水平、贡献社区力量,同时也加强德育实践,深入社会。

随后,激动人心的挂牌仪式举行,标志着双方合作的正式开启。大家进行了集体合影,留下这一具有纪念意义的时刻。

之后,大家一起参观了社区,深入了解社区的情况。此外,志愿者们还积极参与为社区提供电脑义诊服务和社区清洁服务,以实际行动展现了大学生的担当和奉献精神。

挂牌仪式结束后,学生们纷纷表示,他们将积极参与社区的各项实践活动,发挥自己的专业知识和技能,为社区的发展贡献自己的力量。同时,他们也希望通过这次实践活动,更好地了解社会、了解人民,增强自己的社会责任感和使命感。

最后,仪式在和谐愉快的氛围中圆满结束。我们相信,在双方的共同努力下,大学生社会实践基地将成为连接大学与社区的桥梁和纽带,为培养更多优秀的人才、推动社区的繁荣发展发挥积极的作用。