您的位置:首页 >支部建设

传承红色基因,凝聚青春力量——大数据与计算机学院前往罗坊会议纪念馆、樟树市太平圩会议旧址参加红色走读活动

日期: 2024/06/02

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬红色文化、传承红色基因,61日,大数据与计算机学院有幸参加了校关工委组织的红色走读活动,前往罗坊会议纪念馆及樟树市太平圩会议旧址参观、学习。

首先,我们抵达了罗坊会议纪念观。这里保存着丰富的革命历史资料,让我们有机会近距离感受那个时代的氛围。在当地的讲解员的带领下,我们参观了纪念馆的各个展厅,详细了解了罗坊会议的历史背景、经过以及意义。通过讲解员的讲解,我深刻感受到了革命先烈们为了民族独立和人民解放所付出的巨大牺牲。

随后,我们稍作休息,便继续前往樟树市太平圩会议旧址。这个旧址见证了革命先辈们的重要历史时刻。在这里,同样得到了当地讲解员的热情接待和详细讲解。通过参观和学习,我更加深入地了解了革命先烈的奋斗历程和伟大精神。革命先烈们的英勇事迹和崇高精神让我倍感敬佩和自豪。同时,也更加深刻地认识到了学习历史的重要性以及传承红色基因的必要性。

这次红色走读活动不仅增长了知识、拓宽了视野,更能感受到革命先烈的伟大精神。希望这些宝贵的经历和感悟将会对我院学生未来的成长能产生深远的影响。