您的位置:首页 >党建学习

大数据与计算机学院党总支开展“百万党员学民法典”活动

日期: 2024/06/02

为深入贯彻落实习近平法治思想,加强党员法治教育,提升党员法治素养,大数据与计算机学院党总支于2024529日下午在B504组织开展了“百万党员学民法典”活动。此次活动旨在引导党员深入学习民法典,理解其内涵,提升法治意识,为法治校园建设贡献力量。我院党总支书记王娟主持,院长巢喜剑等所有党员师生及入党积极分子代表参加。

王娟发表讲话。她强调,民法典是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,是全面依法治国的重要制度载体。全体党员要深刻认识到学习民法典的重要性和紧迫性,以高度的政治责任感和使命感,积极参与学习,不断提升法治素养。

接着,组织大家观看民法典学习视频。在学习过程中大家积极参与讨论,纷纷发表自己的见解和体会。一致认为,民法典的颁布实施是我国法治建设的重要里程碑,对于维护社会公平正义、促进经济发展和社会和谐稳定具有重要意义。

本次“百万党员学民法典”活动的成功举办,不仅提高了党员们的法治素养和法治意识,也为学院法治校园建设注入了新的活力。大数据与计算机学院党总支将继续深化法治教育,加强法治文化建设,为推动学院高质量发展提供坚强法治保障。