大数据与计算机学院召开“三下乡”暑假社会实践活动答辩活动

日期: 2024/05/31

为了深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,着力培育和践行社会主义核心价值观,进一步挖掘农村特色传统文化。大数据与计算机学院529日下午B504开展了“三下乡”暑假社会实践活动答辩,本次活动邀请到学院党总支书记王娟和团总支书记林稳,学生会新媒体主席团代表龙歆悦,彭凤。

“三下乡”团队选拔答辩会吸引了众多学生踊跃参与,他们围绕教育、科技、文化、卫生等多个领域,提出了各具特色的服务项目。在教育领域,有的团队计划通过支教活动,帮助农村孩子提升学习兴趣和成绩;在科技领域,有的团队将引进先进的农业技术,助力农民增产增收。

本次辩论的三支队伍负责人邝精琳、钱梦祺、吴丽娜通过PPT演示和现场陈述的方式,详细介绍了他们的项目计划、实施方案以及预期效果。他们的汇报内容充实、逻辑清晰,充分展现了当代大学生的创新意识和实践能力。

三支团队的实践目标,旨在通过深入当地,利用专业知识推动当地的发展与进步。在活动规划方面,他们制定了系统而全面的计划,包括数据采集与分析工作,以更好地了解当地的实际情况;同时还规划了多种形式的互动与服务,如技术培训、科普宣传等,致力于切实提升当地居民的科技认知水平。王娟从各个项目的创新性、可行性、社会效益等多个角度对参赛团队进行了点评,林稳亲自上台为学生指出问题,并且细心指导。

“三下乡”团队答辩会的成功举办,为即将开展的“三下乡”活动注入了新的活力。我们期待这些年轻的力量在即将到来的“三下乡”活动中,能够取得丰硕的成果,将青春力量挥洒在大地。