回望峥嵘读初心——大数据与计算机学院组织观看“诵读红色家书,讲述英烈故事”比赛颁奖典礼直播

日期: 2024/06/03

为传承红色基因,赓续红色血脉,由中共江西省委教育工委、江西省教育厅主办,南昌师范学院承办的2024年全省教育系统“回望峥嵘读初心——诵读红色家书,讲述英烈故事”比赛颁奖典礼于62日在南昌师范学院昌北校区逸夫艺术楼举行。大数据与计算机学院于2024621430分在B504组织入党积极分子观看“诵读红色家书,讲述英烈故事”比赛颁奖典礼直播。

颁奖典礼上,同学们认真观看着直播,回顾革命先烈的英勇事迹,时而沉默,时而落泪,在一封封家书里,在一笔一画中,内心接受洗礼,感受革命先烈们坚定的信仰和伟大的革命精神。讲述者们用真挚的情感,将一个个感人肺腑的革命故事和仁人志士舍生取义的壮志豪情娓娓道来,让大家感受到了革命先烈坚定的信仰和崇高的精神。

直播结束以后,大家久久不能忘怀,深受感动、备受鼓舞。纷纷表示,革命先烈留下的红色家书承载着他们在革命斗争中的坚定信念和为民族解放而奋斗的决心,要从红色家书中汲取营养、感受力量,传承红色基因,赓续红色血脉,接续好我们这一代人的奋斗,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋力前进!

通过这次直播活动,我更加深刻地理解了红色家书和英烈故事的意义。它们不仅仅是历史的记录,更是一种精神的传承。这些红色家书中蕴含的家国情怀,让我明白了个人与国家、小家与大家的紧密联系。这些英烈故事则激励着我在面对困难和挑战时,要坚定信念,勇往直前。

——2021级计算机科学与技术本科3施青云