您的位置:首页 >赛事文化

大数据与计算机学院举办大学生数学竞赛——推动数学创新与实践

日期: 2024/06/11

为了激发大学生对数学的兴趣,促进他们在数学领域的学习和探索,提高学生分析、解决问题的能力,培养学生的逻辑思维和创新能力,大数据与计算学院高等数学教研室于2024530日在A401教室举办了大学生数学竞赛,本次大赛的评审团由高等数学教研室主任熊伟教授以及本教研室老师周春萌、柴政和邹海林组成。

经过紧张激烈的角逐,学生们展现出了非凡的智慧和创新能力。来自同年级的参赛选手们围绕数学理论知识、实际应用等多个方面进行了深入的探讨和比拼。此次竞赛题目既考验了学生的理论基础,又要求他们能够灵活运用所学知识解决实际问题,充分体现了数学在现实生活中的重要性。

分院领导对本次竞赛也给予了高度重视和支持,他们在比赛现场表示,学院将继续举办此类活动,以此推动数学教育的发展,培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。最终,经过专家评委的严格评审,大赛评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名以及优秀奖8名。

本次数学竞赛,不仅提升了学生们对数学的学习兴趣,也为学院营造了一个积极向上、勇于探索的学术氛围。未来,学院将继续秉承创新驱动、实践育人的理念,为社会输送更多高素质的复合型人才。