您的位置:首页 >党建学习

于永清深入大数据与计算机学院讲授“《中国共产党纪律处分条例》辅导会”专题党课

日期: 2024/06/10

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育走深走实,65日下午,大数据与计算机学院党总支邀请校党委委员、宣传部部长于永清围绕学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)为全体党员师生讲授专题党课。大数据与计算机学院全体党员师生及入党积极分子代表参加。

于永清同志从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主要内容、学习贯彻《条例》3个方面进行了全面系统的辅导,对《条例》修订的背景、修订的重点条款作了生动详实的专业解读,为大数据与计算机学院全体党员师生上了一堂既有理论高度又有实践厚度的纪律教育党课。通过学习,大数据与计算机学院党员师生加深了对“六大纪律”主旨要义和规定要求的学习理解,进一步弄清了《条例》的发展脉络、内在逻辑,明晰了纪律的底线、红线,强化了纪律意识和规矩意识。

于永清在讲座中说到,各党支部要强化学习贯彻《条例》的政治自觉、思想自觉、行动自觉,准确掌握《条例》的主旨要义,加强组织领导,抓好责任落实,扎实做好党纪学习教育下步工作。一是各党支部通过“三会一课”认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、警示教育读本和整治形式主义为基层减负典型案例,组织开展研讨交流,引导师生树立践行正确政绩观。二是各党支部书记要紧密结合本部门主责主业、师生思想工作实际,针对苗头性、倾向性问题或容易违反纪律规定的风险点讲好纪律党课。三是党员师生要自觉对照《条例》各项规定,检视个人在学纪知纪明纪守纪方面存在的问题,及时校正思想和行动。

本次专题党课,既是一场法律法规理论学习,又是一次深刻的思想教育,助推全院党员师生进一步坚定理想信念,锤炼坚强党性,严格遵守党的纪律和规矩,以学促干、以行践学,将党纪学习教育成果转化为学习工作中的实绩,努力在学校发展、强校建设中展现新作为、作出新贡献。