您的位置:首页 >课程思政

网络工程教研室召开课程思政研讨会

日期: 2024/06/17

为进一步深化大数据与计算机学院网络工程教研室课程思政建设,推动课程思政发展,提升教师的课程思政教学能力,落实立德树人根本任务,全面推进课程思政高质量建设。202458日,网络工程教研室在仙女湖校区B504开展课程思政研讨会,教研室主任胡木兰主持,本次参会人员为网络工程教研室全体教师。

本次会议内容:

1)与会人员依次分享各自在课程思政方面的经验和做法。

2)分享内容包括如何将思政元素融入课堂教学、如何设计思政案例和讨论题等。

3)与会人员互相交流和借鉴,提出问题和建议。

4)讨论课程思政的评估方式和指标体系。

5)提出建立有效的评估与反馈机制,以便及时了解学生对课程思政的理解和接受程度。

6)探讨如何利用评估结果进行教学改进和提高。

7)分享相关学科的思政教育经验和成功案例

最后,胡木兰总结,要实现课程思政和思政课程的有效合作,必须不断深度挖掘各门课程中蕴含的思政元素。通过本次会议,网络工程教研室全体教师对教学思政与课程思政的融入有了进一步的认识。