红色基因代代传——大数据与计算机学院赴红兴谷研学基地开展“红色基因代代传——将军县兴国行”(第三期)主题实践活动圆满结束

日期: 2024/06/15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化实施“青年马克思主义者培养工程”,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想。2024613日,大数据与计算机学院根据学校要求组织红色研学队赴红兴谷研学基地开展为期4天的“红色基因代代传——将军县兴国行”(第三期)主题实践活动。

红色素质拓展

615日上午,讲解员带领学员们参观了军工智慧馆,学员们在这所集科技、教育、人文为一体的综合性展馆中,感受中国高科技的魅力。通过实物陈列、VR体验、多媒体互动的5D实景科普游戏,让学员们切身体会虚拟现实技术的神奇,在实践中传播科学知识,弘扬军工精神。

红色传承体验区

学生们随讲解员来到各个不同的红色传承体验区,他们在这一个个故事的倾听过程中深刻认识到红军战士在雪山草地间打不烂,拖不跨的硬骨头精神。

真人cs

学生们在激烈的真人CS中,感受过往红色峥嵘岁月,体验抗敌的惊险刺激。他们模拟歼灭战和攻守防卫战,手持镭射枪、头戴防弹头盔,重温了战时烽火,通过体验野战,他们在模拟对战当中提升自我,在激烈的竞争中超越自我。

射击射箭

在射击体验活动中,学生们手持装备,保持稳定地姿势,调整呼吸,找准时机进行射击。通过这次体验,学生们深刻地认识到了专注与付出的重要性。

野炊

此次野炊活动由学生们亲手行动,简单的食材让学生们深刻领悟了老一辈无产阶级革命家们吃大苦、耐大劳的无畏品格。

军舰 军备

在老师的带领下,学生们登上544导弹护卫舰,讲解员实景讲述军舰结构、动力系统、武器系统、航海知识、伟大功绩、指挥协作作战体系等,学生们亲身感受到了国之重器的壮阔。

红色故事分享会

此次实践既是结束也是开端,希望本次学员们能够更好地传承红色基因,继承革命先辈的光荣传统,将学思践悟相结合,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋进的新时代青年,把红色的种子带回校园,在今后的学习生活中生根发芽,让红色基因代代相传。