禁毒宣传——大数据与计算机学院开展“远离毒品,健康人生”主题禁毒宣传活动

日期: 2024/06/26

为进一步提高学院学生的法治意识和禁毒意识,为学生普及毒品预防宣传教育知识,“6.26”国际禁毒日来临之际,2024625日,大数据与计算机学院组织学生前往仙女湖区综治中心开展“远离毒品,健康人生”主题禁毒宣传活动。

活动中,学生们首先观看了毒品预防警示教育片,影片通过讲述毒品是什么、毒品的种类、危害以及如何远离毒品、预防毒品等知识,以真实案例为基础,生动展示了毒品对个人、家庭和社会的巨大危害,特别是新型毒品的伪装手段和传播途径,使大家全面了解到毒品危害,进一步提升了学生毒品预防能力和远离毒品的警惕性。

在现场,民警还设立了宣传展板,发放了禁毒宣传资料,许多学生在展板前驻足,与民警面对面交流,民警用通俗易懂的语言向现场学生介绍毒品的种类和危害,教会大家如何提高对毒品的警觉性,并倡导大家要成为“禁毒小宣传员”,学生们提出自己对禁毒方面的疑问,民警都一一进行了解答。

此次禁毒宣传活动的开展,不仅切实提高了大数据与计算机学院学生们的识毒、防毒、拒毒的能力和意识,也提升了他们的自我保护意识和能力。大家纷纷表示,要坚定拒绝毒品、远离毒品的信念,争做禁毒宣传的传播者、践行者,为构建无毒校园、推动社会和谐发展努力贡献个人力量!