您的位置:首页 >学院动态

学校组织检查小组对我院开展2024年实验室安全检查工作

日期: 2024/07/02

为进一步加强学校实验室各项管理工作,保障教学科研工作的顺利进行,71日上午,学校领导、相关职能部门负责人以及专业技术人员组成的检查小组,深入我院的各个实验室,对我院实验室进行了全面细致的检查。此次检查旨在确保实验室的安全运行,提升教学与科研质量,为师生创造更优越的实验环境。

检查小组首先对实验室的档案材料进行了细致评估。他们查看了实验室安全管理体系、规章制度、检查台账、实验教案材料、实验报告等。在实验用品管理方面,严格核查了各项实验设备的存放、使用和登记情况,做到账物相符,规范管理。

期间,史校长亲临现场检查,不仅认真查看了实验室的各项设施设备,还仔细翻阅了安全管理的相关记录。对于发现的问题,他当场召集相关人员进行研讨,及时制定出切实可行的解决方案,并要求相关责任人迅速落实整改。

同时,实验室的用电安全也不容忽视。检查人员对电线布局、插座的安全性进行了逐一排查,确保不存在漏电、短路等隐患。在环境方面,检查小组关注了实验室的通风、卫生,确保设备在良好的环境中运行,也为师生提供舒适的工作学习空间。

在检查过程中,检查小组认真记录,对于我院实验室各项管理工作给予肯定,并给出了一些细致的建议。通过此次全面检查,学校进一步强化了对我院实验室的管理和监督,为教学和科研工作的顺利开展提供了有力保障。

未来,我院将继续加强对实验室的定期检查和维护,不断优化资源配置,推动我院实验室向更高水平发展。