您的位置:首页 >教改科研

强师资力量、促产教融合——我院老师参加“信息系统适配验证师师资培训”

日期: 2024/08/05

为党育人,为国育才,由麒麟软件联合江西软件职业技术大学及东方瑞通共同举办的信息系统适配验证师师资培训在红色革命圣地江西省井冈山顺利举行。

培训旨在进一步提升江西省及全国范围内职业教育教师在信息系统适配验证领域的专业能力,加速培养国家急需的国产操作系统专项技术人才,推动网信事业高质量发展。江西工程学院人工智能与数据科学学院杜彦涛老师参加“信息系统适配验证师师资培训”专题培训。

此次培训为期7天,课程内容涵盖网信知识、课程思政、适配验证技术等内容。我们将详细介绍国产操作系统的发展历程、使用方法、适配环境部署与管理、软件适配、硬件适配等内容。麒麟软件教育发展中心专家分别围绕麒麟软件产教融合探索与实践、国产操作系统发展之路做了详细介绍。通过企业级的真实场景模拟和项目实训,教师能够在实践中深化理论知识,充分了解网信事业及信息系统的适配验证技术,提升了将思政融入课程的能力与基于国产操作系统的软件、硬件适配与迁移等技术的使用与讲授能力,为学院提升专业教学水平和推进人才培养实践奠定了良好的基础。

作为未来的信息系统适配验证师师资,杜彦涛老师深知自己肩负的责任和使命。杜彦涛老师将把所学知识和技能传授给更多的学生,为培养更多优秀的信息系统适配验证人才贡献自己的力量。这次信息系统适配验证师的师资培训是一次非常宝贵的经历。它不仅提升了专业素养和实践能力,还更加坚定了自己的职业信念和发展方向。相信在未来的工作中,杜彦涛老师会继续努力学习和实践,不断提升自己的综合素质和能力水平。