您的位置:首页 >教改科研

人工智能与数据科学学院两位老师赴南京参加工业信息安全卓越能力院校教师培优班学习

日期: 2024/08/06

为深入贯彻关于促进网络安全产业发展、深化产教融合等决策部署,建设工业信息安全领域全方位、多层次、高质量人才梯队,针对工业信息安全人才培养的需求,我院程倩和周宇两位老师去参加了2024721-727日在南京金陵科技学院举行的“工业信息安全人才培养专项行动计划――工业信息安全卓越能力院校教师培优班”。

此次培优班邀请了电子一所、江苏省质检院、烽台科技、和利时、亚控科技、博智安全、江苏赛昇、南京航空航天大学等十几位教授、工程师进行授课。本次培训分为五个模块,第一个模块为政策解读,具体内容为网络安全政策解读、工业信息安全形势及政策分析。第二个模块为标准及规范解读,具体内容为工业控制系统信息安全防护指南解读、数据安全及工信领域数据安全相关政策的整体介绍、工业互联网企业网络安全分类分级工作介绍、网络安全应急演练典型做法、车联网安全风险分析与管理进展。第三个模块为产业痛点,由烽台科技的龚亮华工程师讲授工业互联网企业安全痛点及对策建议。第四个模块为技术方案,具体内容为工业互联网智能控制设备安全性研究、工业协议模糊测试技术、工业组态软件安全测试培训、工控安全解决方案分享、DSMM数据安全成熟度与DCMM数据管理能力成熟度评估。第五个模块为前沿趋势,由南京航空航天大学郭宇博导讲授智能制造前沿技术研究。

此次培优班提升了两位教师在工业信息安全领域的专业能力和教学水平,为未来培养更多高素质的工业信息安全人才奠定坚实基础。两位老师通过此次培训,不仅深化了对工业信息安全的认识,还掌握了更多前沿技术和教学方法,将培训中学到的知识和经验融入到日常教学中,为学生提供更优质的教育,助力工业信息安全人才的全面发展。我院也将继续推进建设工业信息安全领域全方位、多层次、高质量人才梯队,培养工业信息安全人才。