人工智能与数据科学学院召开2024-2025学年秋季开学团学干部工作部署会

日期: 2024/08/29

为新学期团学工作定下基调,明确近期工作重点和方向,确保各项工作计划顺利实施,落实到位,进一步加强团学干部队伍凝聚力、引领力、组织力和服务力,2024827日,人工智能与数据科学学院组织学院团学干部召开“2024-2025学年秋季开学团学干部工作部署会”。会议党总支书记王娟主持,全体团学干部出席本次会议。

会上,王娟强调团学干部的工作职责,围绕近期迎新工作、新生军训工作、进一步加强学风建设工作、学生的日常管理、学生的安全教育、学生心理健康教育、校园的文明礼仪,公寓安全和卫生管理工作进行部署,要求团学生干部开学初做好宣传,实现学院全覆盖。他强调新学期作为团学干部要以最快的速度融入到自己的学习与工作中去,把工作与学习有机结合起来,激励同学们改进不足。

随后王娟还强调学生干部作为学院学生工作的骨干力量,需牢牢坚守以下三点工作要求:第一、责任意识不放松。在每一项工作落实中,注重培养自身良好的工作习惯,加强沟通合作,提高工作积极性。第二、在学业与工作中维持平衡。找好工作和学习的平衡点,两手都要抓牢,做好青年学生的先锋榜样作用。第三、做好师生桥梁纽带。在工作中充分发挥主观能动性,保质保量完成工作任务,充分发挥自身的服务意识,努力做好师生桥梁和纽带的作用。

新学期,新机遇,新挑战。通过本次会议的成功召开,为我院团学干部明确了自己的职责与工作方向,极大的鼓舞了我院团学干部的责任感和使命感。

一审:林稳