您的位置:首页 >党建学习

人工智能与数据科学学院开展"青春逐梦、不负韶华"—国旗下的讲话活动

日期: 2024/09/03

为了更好地宣传国家的价值观念,教育人民,感召师生,形成社会共识,传承国家文化,激发人们的责任感和使命感,92日,人工智能与数据科学学院于操场举行"青春逐梦、不负韶华"--国旗下的讲话活动。活动由党总支书记王娟主持,全院师生参加。

愿以此心寄华夏,且将岁月赠山河。活动在神圣的国歌声中拉开序幕,五星红旗在全体师生的注目下缓缓升起,每一个人的心中都涌动着无比的自豪与骄傲。国旗,是国家的象征,更是我们心中信念与理想的寄托。爱我中华,生之浩瀚。

升旗仪式结束后,人工智能与数据科学学院院长巢喜剑发表讲话。他对全体师生表达了新学期的问候和祝福,记得习近平总书记说过,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。同学们正处于人生最美的年华,我们要在学校努力学习文化知识,不断磨砺自己的品德修为,努力做奋发有为的新时代数据学院好青年,这是我们自己的人生理想,也是家长的殷切期望,更是伟大祖国的召唤,中华民族伟大复兴的中国梦要在我们的接续奋斗中变为现实。

随后便是2024级新生高分代表2024级计算机科学与技术本科1本顾俊豪同学发言:大学不仅仅是新的开始,更是一种新的挑战,我们应当不断超越自我、不断磨砺自己的品德。同时号召着同学们在学习和生活中,要勇于面对困难和挑战,坚持不懈地努力,为实现自己的梦想而奋斗,做伟大民族复兴征程上的领跑者、争做不负韶华与时代同行的并跑者。

紧接着是暑期三下乡优秀代表2023级软件技术专科1班钱梦祺同学发言:在这个充满挑战与收获的暑期,我有幸作为三下乡活动的优秀代表发言。我们深入乡村,用知识与热情点亮希望,从田间地头到乡村课堂,每一步都见证了成长的足迹。感谢这段经历让我深刻理解到责任与奉献的意义,也更加坚定了服务基层、助力乡村振兴的决心。未来,我将继续传递正能量,让青春之花在祖国最需要的地方绚丽绽放!

接下来是2023级计算机应用专科1班肖佳明、2023级计算机科学与技术2班王文达同学朗诵“一封家书寄深情,一片赤诚照党心",品读《红色家书》,感悟红色家风。站在新的历史起点,让我们以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信心,以“功成不必在我”的精神,以“俯首甘为孺子牛”的担当,在新时代伟大征程上奋勇前进!

活动最后,王娟表示,莫等闲,趁着青春还在,阳光正好,让我们珍惜青春的美好时光,用坚定的信心、足够的耐心和优异的成绩为祖国发光发热,不负韶华自成高远,砥砺前行筑梦未来。

青春如梦,岁月如歌。此次国旗下的讲话活动不仅培养了师生爱国情感、树立道德情操、传播正能量、也更好地促进了良好院风。我们要勇敢地面对困难,不屈不挠地追求目标。在新时代的征程上,我们数据学院青年更应做一个有理想、有准备的人。以青春之我,创造青春之家庭,青春之国家,青春之民族。让我们勇于追逐梦想,不负韶华、不负青春,继续在成长的道路上书写属于我们的辉煌。

一审:胡木兰