人工智能与数据科学学院组织召开2024级新生团支书培训会

日期: 2024/09/06

为了深入学习党的二十届三中全会精神,切实推进团支部自身建设,提高团支书思想政治觉悟,确保各项团学工作顺利进行,202495日,人工智能与数据科学学院团总支在B504会议室成功召开新生团支书培训会。本次会议由学院团总支团学干部主持,全体2024级团支书出席本次会议。

会议伊始,团总支邝精琳同学针对“智慧团建”系统的操作及“青年大学习”规范的执行等基层团支部工作准则,向新生团支书们进行了详尽的讲解。紧接着,邝精琳同学宣读了本学期的工作计划,也指出作为团委与学生间的关键桥梁与纽带,团支书务必积极响应校团委、院党委以及院团委的号召,希望在接下来的活动中树立起团支部青年学习的楷模,带动同学们一同进步,打造一个能够满足青年学子求知需求的优秀平台。

随后,第二课堂负责人黄申委同学从社会实践与志愿服务、人文素养与身心健康、科技竞赛与学术提升、职业技能与创新创业四方面介绍了第二课堂的主要内容。一、社会实践与志愿服务包括:参加社会实践、参加志愿者服务、参加“青马工程”培训、参加无偿献血、服兵役、做好人好事、参加讲座培训活动、社会工作八项内容;二、人文素养与身心健康包括:参加文体类项目、参加文体类演出、发表非学术文章三项内容;三、科技竞赛与学术提升包括:科技竞赛、课题研究、发明专利、取得软件著作权、发表著作论文五项内容;四、职业技能与创新就业包括:参加创新创业类比赛、取得计算机等级证书、取得外语等级证书、取得职业技能(或资格)证书、自主创业五项内容。最后,她向同学们介绍了违规细则、学生参加活动日常行为规范以及常见问题。

通过本次团支书培训大会使得各班团支书清晰地认识到了团组织的制度体系,深入领会了团组织的工作内涵。同时,也加强了学院基层团组织建设,为提升新生团支书的工作能力和思想素质筑牢了根基。

一审:林稳