人工智能与数据科学学院召开2024级新生座谈会

日期: 2024/09/07

为更好地服务我院学生,关爱学生成长,进一步畅通学生信息反馈渠道,解决学生普遍关心的生活、学习、个人成长等方面问题,增进新生对学院的了解,促进师生交流,202496日,人工智能与数据科学学院于C308教室召开了2024级新生座谈会,通过面对面对话、一对一回答的形式,全面倾听同学们的心声。学校党委委员、宣传部部长于永清、学院院长巢喜剑、党总支书记王娟等领导和保卫处副处长钟春根参加,会议由党总支副书记郑智山主持。

此次座谈会是学院2024级新生入学以来第一次倾听学生心声的座谈会,巢喜剑表示,本次座谈会是同学们一个畅所欲言的平台,希望同学们踊跃发言,以便老师们了解同学们生活与学习方面的需求和不足之处。巢喜剑分享了自己在大学期间如何克服挑战、把握机遇的经验,鼓励新生们勇于尝试新事物,积极参与各类竞赛,拓宽视野,结交志同道合的朋友。他强调,大学不仅是学习专业知识的地方,更是培养综合素质、锻炼社交能力、塑造人生观价值观的重要阶段。

座谈会中,各位新生们畅所欲言,纷纷分享了他们对学校的初步感受,表达了他们对学校事业发展和学校学习环境的高度认同感,并结合自己的亲身体验,就入学以来的生活设施、课程设置、个人发展规划等方面提出了问题和建议。不少同学表示对学院新的宿舍环境很满意,并希望学院能继续完善体育设施,丰富课余生活。

针对新生们提出的问题和建议,于永清、巢喜剑、王娟等领导认真倾听、详细记录,并就相关问题进行了及时回应与互动交流,对能够立即整改的问题现场整改落实,对于现场无法解决的问题,领导们承诺在会议结束后,会与其他部门协调好,帮助学生们解决问题。

座谈会最后,于永清着重强调了学生安全问题并表示会将学生反映的问题进行汇总,对于现场未能解答的问题,报告相关职能部门。同时,他鼓励同学们要逐渐适应新的学习环境、生活环境,树立新的目标,无论是考公务员还是考研深造,都是同学们未来发展的重要选择,要认真做好大学学习、生活的自我规划,培养良好的学习和生活习惯,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年。

此次座谈会不仅进一步加强了学生与领导老师之间的沟通交流,促进了良好学风建设,解决了学生们“急难愁盼”问题,也进一步拉近了新生与学院之间的距离,增强了新生对学院的认同感和归属感。今后,学院仍将坚持以学生为本的理念,解决同学们最关心的问题,把实现好、维护好、发展好学生的根本利益作为我院一切工作的出发点。

一审:林稳