您的位置:首页 >校友风采

入学教育——我院组织2024级新生聆听优秀博士校友线上分享会

日期: 2024/09/06

为发挥优秀校友的榜样示范作用,增强2024级新生的职业规划意识,拓宽知识视野,明确未来发展方向,94日,江西工程学院特邀陈礼鹏博士、郭冠军博士等优秀校友通过腾讯会议的方式为江工学子开展线上分享会,人工智能与数据科学学院对此次分享会给予了高度重视,不仅提前做好了充分的准备工作,还积极组织学院2024级新生在二楼报告厅集中观看会议,同时鼓励各班级在教室或宿舍内通过腾讯会议参与,确保每位新生都能参与到这场知识盛宴中来。

分享会中,优秀校友们以互动的方式,结合亲身经历,分享了自己的求学之路与科研心得。陈礼鹏博士表示,“仰望星空,追逐梦想”一直是他的座右铭,始终引领着他砥砺前行。陈礼鹏博士的励志故事,深深感染了在场的每一位师生,他鼓励学弟学妹们保持不断学习的能力,勤奋努力,积极向上,不断进步,牢记母校校训,走好人生奋斗之路,展翅高飞!

郭冠军博士在分享会中也分享了他在江西工程学院的本科阶段和备战研究生考试时的艰难。郭冠军博士表示,奋斗,是一种不断积累的过程。成功并非偶然,需要我们持续积累知识、经验和能力。在追求梦想的道路上,困难和阻碍在所难免。但唯有持之以恒,才能最终抵达成功的彼岸。

他寄语学弟学妹们:学习是一辈子的事情,大学只是其中的一个阶段。因此,希望同学们能够保持好奇心和求知欲,不断追求知识和真理。无论是在课堂上还是在日常生活中,都要保持对事物的好奇心和探索精神,不断学习和思考。同时,也要学会自主学习和独立思考,培养自己的学习能力和创新能力。只有持续学习,才能在未来的道路上不断前行,实现自己的人生价值。

在分享会的互动环节,新生们纷纷提出自己关心的问题和疑惑,陈博士及其他校友都给予了耐心细致的解答。这种面对面的交流方式不仅让新生们感受到了来自学长学姐的关怀与帮助,也让他们更加深入地了解了校园文化的内涵和精髓。

分享会结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。他们表示将会在加强专业知识学习的同时,积极参加学院和学校组织的各类活动,不断提升自身各方面能力。

此次优秀博士校友线上分享会的成功举办,既发挥了优秀校友的榜样示范作用,又为学生在专业学习、职业规划等方面提供了宝贵的建议和参考。下一步,我院将持续推进优秀校友分享会活动,积极挖掘优秀校友资源,汇集广大师生智慧,为新生们提供更多优质的教育资源和服务保障,助力他们在大学期间实现个人成长和全面发展。

一审:林稳