您的位置:首页 >学术活动

人工智能与数据科学学院召开思政课程研讨会

日期: 2024/09/13

为迎接新学期,贯彻落实立德树人根本教育任务,持续提升人才培养质量和水平,2024911日,人工智能与数据科学学院召开“课程思政研讨会”。本次会议由我院副院长伍琴兰主讲,全体教师参加。

伍琴兰要求各教研室要“提前谋划”“抓住核心”“注重落实”,重点关注“数智”和“新质”在教育教学改革和人才培养中的重要影响,深入推进课程思政高质量建设,把课程思政作为全面提高人才培养质量的重要任务、建设高质量教育体系的重要内容、落实立德树人根本任务的重要抓手。学院将继续深化教育教学改革和人才培养模式的创新。

参会教师积极发言,分享各自在课程思政建设中的经验和困惑,形成了良好的学术氛围和互动机制。研讨会不仅促进了课程思政理论研究的深入发展,还推动了一系列课程思政教学改革项目的落地实施。

本次会议加强了全院教师的思想政治引领,广泛凝聚共识,为学院高质量发展提供了新方法和新指引。